COLÓQUIO "DA SEMENTE AO PRATO: INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE NA AJUDA AO AGRICULTOR"

A utilização das Novas Técnicas Genómicas no melhoramento de plantas foi o tema central do colóquio “Da semente ao Prato: Inovação e Sustentabilidade da Ajuda ao Agricultor”, organizado pela Anseme, CAP e CiB, que decorreu no passado dia 7 de junho, durante a Feira Nacional de Agricultura, em Santarém.

Com três palestras e uma mesa-redonda dedicada ao tema “Eficiência no mercado”, este evento pretendeu trazer à discussão pública o tema das Novas Técnicas Genómicas, mostrando de forma clara as suas vantagens para o consumidor final e como podem constituir uma ferramenta crucial para responder aos desafios colocados pelas alterações climáticas, pelo crescimento global da população e pelo Pacto Ecológico Europeu. Foi também objetivo deste evento salientar a necessidade da Comissão Europeia avançar com uma regulamentação específica e adequada, com base na ciência, para estas novas tecnologias.

video resumo do evento