Dia Mundial das Leguminosas 2024 FAO Leguminosas: nutrindo solos e pessoas

Este ano, a campanha #WorldPulsesDay irá aumentar a consciencialização sobre as leguminosas como a chave para solos e pessoas saudáveis com o tema “Leguminosas: nutrir os solos e as pessoas”. A produção dos alimentos depende dos solos. Os solos saudáveis não só proporcionam a base da segurança alimentar, mas também fornecem os minerais necessários para evitar a desnutrição, o atraso no crescimento e outras doenças relacionadas com a deficiência de nutrientes, como a anemia. Portanto, as leguminosas não só fornecem alimento para a humanidade, mas também mantêm os solos saudáveis.

A celebração global, marcada para quinta-feira, 8 de fevereiro, das 12h30 às 14h30 (CET), oferecerá uma oportunidade única para destacar o papel das leguminosas como uma opção sustentável para a diversificação dos sistemas de produção agrícola, contribuindo para solos saudáveis, sistemas agroalimentares resilientes e sustentáveis. sistemas num clima e ambiente em mudança. A agenda inclui palestras, apresentações técnicas, bem como uma sessão de perguntas e respostas.

Para mais informações aceda ao link